miércoles, 5 de noviembre de 2014


CORDERO CON HIGOS Y MANZANA AL TE

INGREDIENTES

800 g de cordero troceado
100 ml de zumo de manzana
120 g de higos secos
20 g de té de jazmín
1 unidad de cebolla
2 unidades de manzana
20 g de miel
20 g de harina para rebozar
40 g de aceite de oliva hierbabuena picada sal pimienta

PREPARACION

Hierve 2 tazas de agua y añade el té. Deja infusionar durante 4 minutos, cuélalo y viértelo sobre los higos. Deja marinar 1 hora para que se hidraten.

Pica la cebolla, el ajo y la hierba buena . Añade 1 cucharada de aceite y pincela el cordero con ésta mezcla.

Salpimienta los trozos de cordero y pásalos por harina. Marca los trozos de cordero en una cazuela de barro untada previamente con el resto del aceite.



Añade las manzanas picadas, los higos escurridos y la miel. Cocina 5 minutos más a fuego lento y con la cazuela tapada. Incorpora el zumo de manzana y el té , tapa nuevamente y continúa la cocción 40 minutos más a fuego lento. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

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