lunes, 3 de noviembre de 2014



INGREDIENTES:

300 g de requesón
60 g de harina de trigo
50 g de queso grana padano rallado
4 unidades de huevo
2 g de nuez moscada, sal


Salsa:

150 g de jamón york
125 g de nata para cocinar
200 g de puré de tomate fresco
50 ml de coñac sal pimienta

PREPARACION:


Coloca en un bol el requesón, las yemas, el queso rallado, la sal y la nuez moscada. Mezcla todo. Por último incorpora la harina.

Con las manos enharinadas, haz bolitas pequeñas y cocina en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Esperar hasta que suban a la superficie, esto es señal que estan en su punto de coccion, retíralas y ponerlas ha escurrir.

Aparte prepara la salsa.

Coloca el puré de tomate en una cacerola con la nata, el coñac, la sal y la pimienta dejar reducir durante 15 minutos, añadir las albondigas y dejar cocer otros 10 minutos.

Servir las albóndigas en una fuente cubierta de salsa y poner el jamon en tiras por encima,

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