domingo, 11 de enero de 2015



TORTA DE ACEITE Y ANÍS


Ingredientes:

200 gramos de harina
100 gramos de agua
25 gramos de aceite
12 gramos de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de  anís verde
1 cucharada de sésamo crudo

Preparación:

Mezclar el agua tibia con la levadura fresca desmenuzada, con el aceite y el azúcar.
Poner la harina y la sal en un bol, hacer un agujero y añadir los líquidos,


mezclar, y amasar. Dejar reposar durante 30 minutos.



Hacemos bolitas pequeñas con la masa y las aplastamos con el rodillo para que queden en forma alargada. (Para que no se os pegue al rodillo, podéis poner la bolita entre dos trozos de papel de hornear)



Las colocamos en una bandeja de horno pintada con aceite o forrada con papel de hornear, espolvoreamos bien de azúcar (porque la masa no lleva azúcar) y un chorrito de aceite de oliva.



Metemos en el horno precalentado. Durante 10-12 minutos a 190 º C .


Salen 7 tortas alargadas.

Nota: Dos de las tortas las he rellenado de nutella y  las he espolvoreado azúcar por encima y unas gotitas de aceite, y las he fritos como las demas

                    




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